·

wD1 im Spitzenduell bei der SG HH-Nord

Die wD1 spielt bis Weihnachten eine HamburgLiga/Landesliga-Vorrunde in 2 Staffeln mit Hin- und Rückspiel. Zum Abschluss der Hinrunde gab es am Sonntag das Spitzenspiel zwischen den ungeschlagenen Mannschaften von der SG HH-Nord und SCALA.

Zum Start legte die SG los wie die Feuerwehr, gewann die 1:1 Duelle mit Leichtigkeit und führte nach 6 Minuten mit 5:1. Wir erspielten uns zwar auch von Anfang gute Chancen, ließen diese aber in den Anfangsminuten meist ungenutzt. Nach einer Korrektur der Abwehrgrundordnung und dem Ablegen der Abschlussprobleme gelang uns beim Stand von 6:3 ein 7-Tore-Lauf zum 6:10. Halbzeitstand war dann 7:12.

Am Anfang der zweiten Halbzeit verkürzte die SG nochmals leicht auf 9:13, dann aber bauten wir unseren Vorsprung kontinuierlich weiter aus und gewannen verdient mit 13:23.

Dabei erwischte unsere Maja im Angriff einen absoluten Sahnetag und erzielte sage und schreibe 16 Tore! Die Abwehr dagegen war ab der 7. Minute eine super Mannschaftsleistung mit 8 Gegentoren in 34 Minuten und das gegen eine sehr homogene Mannschaft der SG, die auf allen Positionen ordentlich Druck erzeugt hat.

Damit ist das erste Saisonziel, die Qualifikation für die HamburgLiga, bereits zum Greifen nahe.

Mit dabei waren: Maja(16), Emilia, Lea B, Romy, Mathilda (1), Alessia, Finja (3), Fiona (3) und Henriette.